Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Boeing 787-8 Dreamliner Avianca

Boeing 787-8 Dreamliner Avianca 1 мес. 4 дн. назад #38945

  • Predator_70rus
  • Predator_70rus аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 11
  • Спасибо получено: 8
  • Репутация: 2
Модель была начата как 2ая в ГА, как 5 модель впринципе.. закончена как 7ая модель и 3я в ГА. Результатом доволен по итогу. Остались небольшие косметические изменения, но их я планировал сделать ближе к выставке в Новокузнецке.. например, многие писали что смывки не хватает, вот её и добавлю ;)

В Дримлайнере было куча проб и ошибок.. много разных советов, с различными последствиями при их реализации, а иногда мне хотелось сломать его об колено и забыть, но по итогу желание закончить оказалось сильнее.
5 раз перекрашивался киль, куча ошибок при устранении поддувов (отныне ненавижу красную краску).. 2 месяца шкурились двигатели из-за того что бесконечное количество раз усаживалась шпаклевка, по итогу я их пилил дважды, на второй раз я заделал двухкомпонентной шпаклевкой так, чтобы уж точно не усела :) и по итогу не усела, вышкурил так, что даже швов не видно.


Красился дримлайнер в следующем порядке:
1. Грунт Mr.Hobby она же ганза 1000 и 1500 грунтом. От себя скажу что 1000 более удачный вариант, так как оба грунта одинаково хорошо ложатся, но 1000 грунт гораздо дешевле.. а так как модель не маленькая, грунта ушло дофига и больше..

2. Белая краска Mr.Hobby С1 - по сути ей выравнивал цвет.. единственное, мне она показалась недостаточно укрывистой (опыт на другой модели)

3. Киль красился Mr.Hobby С158 базовый красный для киля, более бордовый цвет мешал на глаз с другим цветом.. номер не подскажу. Оранжевый С59. Металлики AK 479 Aluminium и Ammo Mig Alclad II - ALC 111. Серый мешал на глаз из ганзы.

4. Лак Mr.Hobby С46 глянец (clear) в несколько слоёв, сверху задул еще пару слоёв GX100 Super Clear III

5. Синяя полироль от тамии и тряпочка - хороший лоск :)

Левое крыло было сломано 3 раза в разных местах.. Как? - Спросите Вы.. Я отвечу что не знаю, честно не знаю. Так уж произошло...

За счет большой площади крыла сверлил по 2 штифта при каждом переломе. Однако выгнуть до заводских параметров у меня не получилось :(
Надпись села не очень хорошо, фальш иллюминаторы переразмерены.. но в общем и целом я доволен декалью от Саши.
Сане большое спасибо за оперативную отправку недостающих элементов в ходе стройки, Техничка - отменная! Пленка очень тонкая, по сравнению с базовой декалью раза в два наверное тоньше и прощает ошибки при нанесении. Приваривал декали жидкостями от Mr.Hobby Синяя и зеленая банки.

Самый большой геморрой был с техничкой на крыло, натягивать очень тонкие полосы длиной 13-14 см (самые большие) - не очень легкая задача.. а еще я усвоил для себя урок, незалаченные декали, вообще лучше не трогать, особенно ватной палкой с уайтспиритом! Когда наносил светло-серую смывку по расшивке.. случайно задел полоску и к своему большому удивлению стёр её!, благо на месте декали ничего не осталось.. на её место встала новая полоска, даже ровнее чем была :) А чо, тоже опыт!

С декальными спиралями на движки.. тоже капец, то что Вы видите сейчас - это 2 комплекта спиралей разных размеров на каждом из движков.. ну не получается у меня их ровно натягивать.. надо наверное заказать кому-нибудь дюжину спиралей и сидеть натягивать каждый день на кок. Если кто-то покажет как сделать это легко и просто - буду рад!

Травленка - зло, уууух просто зла не хватает на него! Задолбало красить антенны... с них вечно скалывается краска, причем неважно, загрунтована, не загрунтована поверхность, им вообще пофиг. А когда приклеивал антенны на готовый фюзеляж, матерился как сапожник, с них всё равно скалывалась краска пока я устанавливал их по местам. В итоге влепил антенны, замаскировал всё вокруг и дунул с аэрографа, а где-то аккуратно докрашивал кистью, потому что предокрашивать - бесполезная трата времени.

Чего не хватает на модели и травлении? Хотелось бы ниши шасси, возможно перед выставкой получится сваять что-нибудь из проволочек, но пока ни сил ни желания у меня нет. За год он высосал из меня все вдохновение и терпение на него ..
Всё что было за год не вспомнишь, однако, одну мысль могу сказать с уверенностью:
Плохой опыт - тоже опыт.

Киль... киль перекрашивался кучу раз из-за того что были:
а. Поддувы красные
б. Поддувы белые
в. Поддувы красные
г. Поддувы белые
д. А потом я невнимателько держался за модель при лакировке.. случайно залез пальцем в перчатке, на свежий лак.

Особенно мерзкие поддувы красного на белом... если синюю краску на почтолете победить белой у меня удалось, то красное мне приходилось закрывать черным, потом грунтовать и вышкуривать всё так, чтобы просветов красного не было вообще. В некоторых местах я просто работал скальпелем по линейке убирая лишние красные поддувы.. затем шкурил слегка, снова маскировал и поддувал белым.

Дримлайнер научил меня не бояться делать ошибки. Вляпался пальцем в перчатке в свежий лак? - фигня! Вышкурится и окрасится заново! Выложить маску на пузо ? Пфф.. я теперь могу её выложить очень быстро, ибо перекладывал я её при перекрасах очень много раз.

Могу ли я назвать дримлайнер хорошей моделью? Да, могу.. если не делать её с травлом, не пилить, и не выпендриваться с запилами. Очень хорошая стыковка, несмотря на год выпуска модели.. тот же ИЛ-86 стыкуется гораздо хуже (ну или мне такой кривой попался).

Получил ли я удовольствие от стройки? И да и нет.. иногда приходилось пересиливать себя чтобы взяться за него, свидетельство тому - сделанный в промежутке почтолёт, от которого я реально кайфанул и сделал за месяц - два, при этом вообще не напрягаясь. Именно благодаря тому что почтолёт приняли довольно неплохо, я нашел силы закончить и дримлайнера :)

Хочу поблагодарить всех тех, кто давал советы. Сашу Андриянова просто за то что он хороший парень, Михаила Justice за помощь и советы при обработке лобовика, моего очень хорошего товарища Пашу Пинжина за хорошую компанию, вкусный чай и обработку фотографий. За новый дом для Дримлайнера лучшему магазину моделей в городе, надеюсь он будет радовать глаз посетителей :) и себя.. за слабоумие и отвагу :lol:

Свою работу выкладывал на соседних форумах, но решил поделиться и здесь.

Набор 7008 Звезда + фототравление Metallic Details + декаль Ascensio и еще одного хорошего человека + маски на остекление от KV models

Стройте модели в удовольствие, желаю всем вдохновения, удачи и ... чтобы руки не дрожали!

2.jpg


3.jpg


1.jpg


4.jpg


5.jpg


6.jpg


7.jpg


8.jpg


9.jpg


6-2.jpg


7-2.jpg


10.jpg


s6FjuNNcnbI.jpg


IsN0JKmfdUY.jpg
Последнее редактирование: 1 мес. 4 дн. назад от admin.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ATC-Controller, SapsanRU, amacuc, tae

Boeing 787-8 Dreamliner Avianca 1 мес. 1 день назад #39047

  • SapsanRU
  • SapsanRU аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 1159
  • Спасибо получено: 990
  • Репутация: 15
Не буду говорить о недостатках, судя по описанию автор сам их видит, тем более учитывая опыт в постройке моделей ГА)
Кстати описание это отдельная тема, я честно все прочитал, молодец автор , не поленился)
Оживить чистенький и гладенький дримлайнер не просто, я имею ввиду что с расшивкой особо не поработаешь, грязи не добавишь, так как в жизни все это отсутствует визуально, как правило. Поэтому придать реализму этой модели можно качеством сборки, покраски и деталировкой, что постарался сделать автор модели.
Единственно хотел пожелать автору поработать в будущем над фото, может даже этот отснять заново. Не правильный баланс белого на черном фоне , уехавший фокус, съедает детали и нюансы модели, их просто не видно. Есть может быть пара более менее удачных фото по качеству, но этого мало, что бы заценить качество и детали.
Последнее редактирование: 1 мес. 1 день назад от SapsanRU.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Boeing 787-8 Dreamliner Avianca 1 мес. 1 день назад #39080

  • Predator_70rus
  • Predator_70rus аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 11
  • Спасибо получено: 8
  • Репутация: 2
Спасибо! Перед выставкой в Кузне, хочу попробовать поиграть с расшивкой и немного приглушить "рояльный" блеск, которого я так добивался, а многим он показался избыточным.
Насчет фотографий согласен, не лучшая фотосессия, надо учиться фотографии, статейки более подробно изучать.. модель большая с фокусом я пытался побороться, но не получилось. Если издалека наводиться на модель, тогда всё в фокусе, но фотографии не очень хорошего качества. Если вблизи фотографировать, тогда часть фокуса уходит непонятно куда. На движках фокус вроде получился более-менее..
В любом случае я рад что закончил эту модель, с радостью бы поучаствовал в "любителях", но пропустил срок регистрации :(
Если бы получилось дозаявиться, то было бы здорово!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.175 секунд
Работает на Kunena форум